2014年7月6日日曜日

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FOOD                                  

ミックスナッツ ¥400(432
         
オリーブのマリネ ¥400(432
ドライトマトと一緒に漬け込んだオリーブのマリネ。


イワシのコンフィのオーブン焼き ¥500(540
       イワシのコンフィを熱々のパン粉焼きで。

ドライフルーツ盛り合わせ ¥500(540
干しぶどうや干しいちじくなど自然の甘さがワインやラムにぴつたリ。

自家製ピクルス ¥500(540
     季節の色とりどりの野菜を漬け込みました。

砂肝とマッシュルームのコンフィ ¥700(760)                              


パテ・ド・カンパーニュのフライパン焼き ¥600(648
田舎風テリーヌ。

チリ・コン・カルネ<チリ・コン・カン> ¥700(756
豚肉とキドニービーンズの煮込み。スパイシー。

フェジョアーダ¥800(864)
ブラジルの黒豆と豚肉の煮込み。

ムケッカ (ライス付き) ¥900(972
ブラジルのバイーアの伝統料理。バカリャウ(干し鱈)とエビをココナッツ
ミルクで煮込んだものをご飯にかけて食べていただきます。

本日のカレー (ライス付き)¥900(972)         
ラム・キーマカレーなど日替わりで。
おたずね下さい。
         
チーズ2種(パン付き)   ¥700756
お好みをお伝えください。

バゲット ¥200(216
       
         
プルーンの赤ワインづけ ¥400(432

ガトーショコラ ¥600(48
お酒にあう、久保田ユキさん(ル・カフェ・デュ・ボンボン)の
ガトー・ショコラ。





PINGA                                       
ブラジルのサトウキビの蒸留酒。現地ではカイピリ-ニャという飲み方が一般的

Pirassununga51 ピラスヌンガ・シンクエンタイウン ¥700(756
ブラジルで一番ポピュラーな銘柄。51という愛称で親しまれてい               ます。 ピンガというものが初めてという方はまずこの銘柄で。

Ypioca Ouro イピオカ・オウロ ¥800(864
     イピオカとは、ブラジル先住民の言葉で「肥沃な大地」という意味。
熟成期間の長いタイプですのでストレートやロックでお楽しみ下さい。

BEER                                       

Bass Pale Ale  バス・ペール・エール ¥700(756
繊細な泡立ちと香ばしいかおり。英国王室御用達。



Coedo 漆黒  コエド・シッコク ¥800(864
日本の誇るコエドの黒ビール。黒ビールなのに軽やかさが。

Coedo 白   コエド・シロ ¥900(972
日本の誇るコエドのフルーティな白ビール。



RUM                                  

国や歴史により、様々な味わいの違いがあります。
リスト以外にも入荷しておりますので、お尋ねください。


Bacardi バカルディ                      ¥700(756
     キューバ革命後、国有化の接収を恐れバミューダ諸島に移転。
カクテルに適したクリアーな味わい。

Captain Morgan spicedキャプテン・モルガン・スパイストゥ¥700(756
バニラの甘い香りづけをしたプエルトリコ産のラム。
ラベルのモルガン船長が海賊ですが、かわいいです。

Ron Zacapa Centenario ロン・サカパ・センテナリオ ¥800(864
ガテマラ、サカパ社の特別限定銘柄。23年熟成。で、この金額。
現地でも高級ラムとして扱われているそうです。

Pampero Aniversario パンペロ・アニヴェルサリオ ¥800864
ヴェネズエラの高級ダークラム。皮袋に包まれたボトルとして有名です。甘さの中にも上品さが。 


Barbancourt  バルバンクール ¥1000(1080 
ハイチ産。15年熟成。時々、ハイチの政治が原因で、手に入りずらくなりますが世界中のすべての良いバーには置いてなくてはいけないラムと言われているそうです。









MARC                                  

ワインの絞りかすからつくったフランスのブランデー
Marc de Jura (Savagnin /Stephan Tisso ¥1000(1080
マール・ド・ジュラ (サヴァニャン)
      サヴァニャン種。樽熟せず果実味を生かしたクリーンな味わい。                           

FINE                                 

ワインを蒸留して造ったブランデー
Bourgogne Hauts Cotes de Nuits /Yves Chaley 10001080) 
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ                            
      ブルゴーニュの正統派      
Fine du Jura 10 ans dage / Stephan Tisso ¥9501026) 
フィーヌ・ド・ジュラ 10                          
      ジュラ地方の熟成フィーヌ      

CALVADOS                                 

フランス、ノルマンディー地方のりんごのブランデー

Boulard 
ブラー  ¥800(840)
Michel Huard 1987 ミシェル・ユアール 1987年 ¥1700(1836

ARMAGNAC                                   
フランス、アルマニャック地方の白ぶどうから作られるブランデー
Bas Armagnac VSOC90/Delord ¥10001080
バー・アルマニャック VSOP

COGNAC                               
フランス、コニャック地方の白ぶどうから作られるブランデー
Famille Esteve Fine Champagne 1400(1512
ファミーユ・エステーヴ
       大手ブランドが95%のシェアを占めるコニャックの中で
        小さいワイン・メーカーがつくるコニャックです。


GRAPPA                               
ワインを造った後のぶどうを蒸留して造られるブランデー
強いアルコールの刺激で食後のおなかをすっきりさせてくれます

Grappa Daragi  Gaya¥1500(1620)
グラッパ・ダルマージ ガイヤ
PORT                                 
古くは、ポルトガル産のワインをイギリスに船で運ぶ際に、ブランデーを加え長期の保存に耐えるようにしたのが始まり。天然の甘味が豊か。

2006 Late Bottled Vintage/Noval ¥950(1026
レイト・ボトルド・ヴィンテージ‘06

SHERRY                               
スペインのヘレス周辺で造られる、酒精強化ワイン。フロールと呼ばれる酵母のはたらきで、独特の風味があります。

Fino/Emilio Lustau  ¥800(64)
フィノ  透明で辛口、すっきりとした味わい。

Oloroso/ Emilio Lustau  ¥1000(1080)
オロロソ 茶色がかった琥珀色。アロマティックな香り。



VERMOUTH                             
Cinzano  Rosso/Dry   ¥700(756
チンザノ  ロッソ/ドライ


LIQUEUR                              

蒸留酒に果実やハーブ、スパイスなどを加えて風味付けしたもの、
中世以降、修道院で造られたことで、ヨーロッパ各地に広まりました。

果実系
Cassis カシス  ¥700(756
Cointreau コワントロー¥700(756
Grand Marnier グラン・マニエ ¥700(756
Mandarin マンダリン ¥700(756
Dita ディタ  ¥800(864

ハーブ・スパイス系
Campari カンパリ ¥700(756
Aperol アペロール ¥700(756
Pernod ぺルノー¥700(756
Suze スーズ¥700(756
Drambuie ドランブイ ¥700(756
Jagermeister イエガー・マイスター ¥700(756
Benedictine ベネディクティン ¥800(864
Chartreuse シャリュトリューズ ¥800(864
Fernet Branca フェルネ・ブランカ ¥800(864

ナッツ・種子系
Amaretto アマレット ¥700(756

クリーム・チョコレート系                                                         
Baileys
 
ベイリーズ ¥700(756




              
WHISKY                               

BOURBONAMERICAN WHISKY
Makers Mark  メイカーズマーク  ¥800(864
Jack Danielジャックダニエル ¥800(864

SCOTCH
Bowmore 12years ボウモア12年 ¥900(972
The Macallan 12years 
マッカラン12年 ¥900(972

 
IRISH
Bushmills ブッシュミルズ ¥800(864

TEQUILA                                

Herradura エラドゥーラ ¥800864

VODKA                                

Finlandia フィンランディア  ¥700(756
Zubrowka ズブロッカ ¥700(756

GIN                                   

Bombay Sapphire ボンベイ・サファイア ¥700(756



BOSSA おすすめドリンク                 


Caipirinha カイピリーニャ ¥800(864
ブラジルの家庭やバーで飲まれているポピュラーなカクテル
つぶしたライムにピンガ(ブラジルのサトウキビのスピリッツ)
とクラシュアイスを加えます。
ちょっと度数はありますがこれで気分はブラジルのイパネマビーチ。


Mojito  モヒート ¥800(864
ヘミングウェイも好きだったというキューバのカクテル
たっぷりのミントに、ホワイトラム。ソーダで割った
爽やかな味で、お酒が強くない方にもおすすめです。


Limoncello リモンチェッロ ¥800(864
無農薬レモンの皮を漬け込んだ自家製リキュール
オンザロックやソーダ割り、あるいはモヒートやミルク、アイスティ
割りでどうぞ。


Sangria サングリア ¥800(864)  
リンゴ、オレンジ、シナモン、クローヴ等漬け込んだ赤ワイン。


Vin Chaud ヴァンショー ¥800(864)  
リンゴ、オレンジ、シナモン、クローヴ等漬け込んだホットワイン。
風邪予防にも。


Hot Rum ホットラム ¥800(864
蜂蜜とレモンをたっぷり入れたホットラム。